Мы открыты, и у нас уже можно закупать галлифрейскую травку по сходной цене! Приходите, мы рады всем вам!

Доктор
ЛС
Мастер
https://vk.com/id330558696

ЛС

Не тратя драгоценного внимания на то, что там вытворяет Кай со вторым пациентом, не беспокоясь, выживет ли тот, Мастер полностью сконцентрировался на умершем таймлорде. Естественно, будь они наедине, он бы предпочёл добить того, но за ним наблюдали, а у него ещё не отпала потребность в доверии этого сборища. Мастер свёл вместе подушечки пальцев обеих рук, и между ними проскочили золотые искры. Постепенно сияющие точки покрыли его руки до кистей наподобие перчаток, пульсация жизни, благословение отмены смерти. Выглядело впечатляюще, особенно для таймлордов-новичков, ещё не сменивших первого воплощения, и для рас, вообще не сталкивавшихся прежде с понятием регенерации. Мастер коснулся груди покойника, запуская тёплые животворящие потоки внутрь, под ткань одежды, под кожу, к остывшим сердцам. Мастер чувствовал каждый атом в этом теле, подлинном венце творения, пленительно сложном по структуре организме. Он улыбнулся, ощутив, как чужие сердца отозвались на его присутствие, вошли с ним в резонанс. Мастер полностью погрузился в это состояние, отдаваясь процессу возвращения в этот мир чего-то, что уже покинуло его, и, одновременно, создания совершенно новой и ещё ничего не изведавшей жизни. О, это занятие для бога… Та самая рутина, о которой не расскажут в сладкой сказочке о лёгкости созидания, как по мановению волшебной палочки. Нет, куда честнее рассказ о человеке, коловшем дрова и расхаживавшем по Иерусалиму в стоптанных сандалиях, пешком, с проповедями о всепрощении, хоть эта философия и претила Мастеру каждым её фальшивым сусально-розовым утверждением.

Таймлорд конвульсивным рывком сел, всё его тело сотрясали чудовищные корчи, невозможные для простых смертных, такие разве что в спецэффектах к фильмам про мистику или ужасы бывают. Потоки ослепительного сияния от регенерации плеснули от него во все стороны, воздух пропитался одной из мощнейших сил во Вселенной. Луч ударился в потолок и схлынул. Таймлорд кричал, вопль ни на миг не прекращался, ведь в эту минуту его полностью переписывали, с нуля в полноценного нового индивида. Чёрные кудри переформировались в короткую стрижку платинового оттенка, цвет кожи из смуглого сделался бледным, габариты самого тела стали разительно компактнее… А потом женщина распахнула глаза, зелёные-зелёные, как свежая хвоя.

Читать дальше

photoshop: Renaissance

White PR

Кроссовер по аниме

DW

Doctor Who: Show must go on

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Doctor Who: Show must go on » Другие планеты » "Кто лгал, тот больше лгать не будет..." ©

"Кто лгал, тот больше лгать не будет..." ©

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/t/tsCUZ.png
"Себе шепну:
- Признайтесь, граф,
В том, что ваш друг
В ту ночь был прав.
Когда, вдыхая
Табачный дым,
Сказал, что знал
Вас, граф, другим..."
© Король и Шут

Дата и время суток:
Где-то в период тех девятисот лет, которые Доктор провёл на Трензалоре.

Место действия:
Трензалор, город Рождество и его окрестности.

Погода:
Часто выпадают осадки в виде снега, и даже сквозь метель нельзя подпустить врагов к дому.

Участники:
Одиннадцатый Доктор, Мастер.

Предыдущий эпизод:
Нет.

Следующий эпизод:
Нет.

Краткое описание:
Никто не мог избавить Доктора от добровольного заточения на Трензалоре и защиты трещины во времени. Но кое-кому оказалось под силу скрасить его бессрочную ссылку. Лучшему врагу. Единственному, кто отыскал бы Доктора даже в момент наступления конца света. Мастеру.

[icon]http://s7.uploads.ru/t/cvFXO.jpg[/icon]

+1

2

[icon]http://s3.uploads.ru/t/wHXY9.png[/icon]
Доктор никогда не хотел воевать. Когда он был ребенком, взрослые ждали, что он поступит в армию, потому что никто не верил, что из него получится Повелитель Времени. Категорически не желая примириться с уготованной ему участью, Тета, наперекор взрослым, настоял на том, чтобы пойти в Академию. Однако со временем ему пришлось выяснить, что, даже если ты не солдат, это еще не значит, что тебе удастся избежать борьбы. Доктор никогда не принадлежал к числу тех, кто умел оставаться в стороне. Став старше, он начал понимать, что прошла та пора, когда он мог убегать и прятаться от всего, что его пугало. Он чувствовал, что на нем лежит ответственность, и ему никак не увильнуть от нее, как бы порой это ни бывало заманчиво.
Никто не удерживал Доктора на Трензалоре, никто не заставлял его оставаться и защищать город под названием Рождество. Но как он мог бросить этих людей, относившихся к нему с таким теплом, с такой любовью? Они имели все основания ненавидеть его, ведь именно он и никто другой был причиной бедствий, обрушившихся на место, ранее являвшееся примером завидного благополучия. К нему обращался зов с Галлифрея, из-за которого над тихой, никого неинтересовавшей планеткой собрались в бессчетном количестве самые могущественные расы со всего космоса. Они не ведали, что такое милосердие. Они стремились нанести наибольший урон врагу, не заботясь о том, что им противостояло мирное население, никому не желавшее зла.
Впрочем, было еще кое-что, из-за чего он не уходил. Он знал, что ему не суждено вырваться из этой ловушки. Проблема путешествий во времени - заглянув в собственное будущее, уже нельзя его изменить. Доктор видел свою могилу на Трензалоре, значит, он погибнет в этом противостоянии, дело решенное, ни к чему все эти размышления. Все рано или поздно заканчивается... И это отнюдь не худший конец. Шли годы, Доктор привыкал, привязывался к своему новому дому, к новым друзьям. Случались благополучные дни, без нападений, когда можно было беспечно наслаждаться всевозможными приятными мелочами. Несмотря на постоянную угрозу, жители Рождества не потеряли умения веселиться и радоваться. Они устраивали замечательные праздники, куда неизменно приглашали своего шерифа. Доктор слабел, терял физические силы и стойкость духа, но старался держаться ради веривших в него подопечных. Он мастерил игрушки, исправлял то, что выходило из строя, шутил, рассказывал истории, иногда даже отплясывал по старой памяти танец пьяного жирафа, хотя делать это становилось все труднее. Доктор храбрился, стараясь не подавать виду, что он уже не тот, каким был пару сотен лет назад, но годы не щадили его.
В тот день устроили вечеринку в честь продолжительного затишья - целую неделю не было слышно ни единого выстрела. Доктор улыбался, развлекая детей, но то и дело нервно озирался, резонно опасаясь, что затишье могло предвещать грядущую бурю. Они пусть себе веселятся, а он не должен терять бдительности. Он сдал, но пока его еще рано списывать со счетов. Все было спокойно. Его уговорили посидеть у костра и поведать о каком-нибудь из былых приключений. Повествование было в самом разгаре, когда к нему подбежал запыхавшийся мужчина и, кое-как отдышавшись, сообщил, что повстречал в лесу невиданных прежде существ. Они поймали его, прострелили ему руку и отпустили, велев передать, что они нападут на город, если Доктор не сдастся.
- Ты ведь не сделаешь этого! - тут же наперебой закричали со всех сторон.
- Что у тебя с рукой? Ты должен сейчас же перебинтовать ее. Почему ты не сделал этого сразу же? - Доктор хмуро смотрел на мужчину, не обращая на остальных никакого внимания.
- Я хотел сначала передать сообщение...
- Передал, теперь дуй отсюда.
- Я думал, может, я могу чем-то помочь?
- Сначала позаботься о руке. Как тебя зовут?
- Дептус.
- Приятно познакомиться с тобой, Дептус. Ты молодчина. А теперь - живо.
Отвернувшись от него, Доктор забрался на бревно, на котором до этого сидел, и, повысив голос, объявил:
- Мы должны приготовиться к атаке. Неизвестно, с кем мы имеем дело, поэтому нужно быть во всеоружии. По местам. Я во главе небольшого отряда пойду на разведку.
Тут же вызвались с десяток добровольцев идти с ним, среди которых оказался и Дептус.
- У тебя травма, не стоит лишний раз нарываться, - попробовал отговорить его Доктор, но слова его не произвели никакого эффекта. - Что ж, как знаешь. Но не будет ничего предосудительного, если ты останешься. Здесь ты тоже будешь полезен.
- У меня жена и маленький сын, - покачал головой Дептус. - Я сделаю все, чтобы они оставались в безопасности.
- Хорошо, - вздохнул Доктор. - Тогда вперед. В какую сторону нам идти, Дептус?
Тот указал направление, и маленькая группа двинулась навстречу опасности, а остальные спешно стали занимать выгодные позиции для обороны. Доктор шагал впереди, по колено увязая в снегу. Рядом с ним семенил Дептус, едва достававший макушкой Доктору до плеч. Сердца болезненно сжались - он вспомнил Клару. Что с ней стало по возвращении домой? Злилась, наверно, страшно, горевала, но главное, что она была жива. Раньше или позже все привыкали и продолжали жить своей обычной жизнью. После путешествий с ним это едва ли было легко, но тут уж ничего не попишешь, никто не мог остаться с ним навечно. Доктор надеялся, что чудеса вселенной, которые он показывал им, приключения, которые они переживали, стоили того... Хотя теперь это было не так уж важно. Больше он никого не втянет в свои сомнительные авантюры, никого не подвергнет риску. Он уберег свою невозможную девочку, не единожды погибавшую за него, и теперь ему остается спокойно исполнить свой долг.
Выстрел застал их врасплох. Каждый член отряда стал вглядываться в окружавшую их полутьму, но ничего не было видно. Новые снаряды разрывались совсем близко, чудом никого не раня. Или дело в том, что это была не полноценная атака, а всего лишь предупреждение? Доктор вскрикнул от сильной боли, а затем рухнул на землю.

+1

3

Мастер пребывал в крайне дурном состоянии духа, что выражалось через скрытую агрессию, с которой он набирал команды на консоли своей ТАРДИС. Собственно, он так яростно колотил по кнопкам и дёргал тумблеры и рычажки, что можно было вообразить себе, будто именно с панелью управления он и воюет. До последней капли крови, не беря пленных и не принимая компромиссы. Его колотило от боли, гнева, горечи и стыда, он снова тяжело переживал очередное бесчестье и поругание от Доктора, и, само собой, давно пора бы уже привыкнуть... Но нет, вновь и вновь он испытывал ту же пёструю гамму разъедающих ему нутро эмоций, что и впервые. Словно ему в душу выплеснули ведро помоев и оставили там растекаться, чтобы они пропитали каждый уголок и засмердели. Доктор относился к Мастеру хуже, чем к подвальной крысе. На него же можно валить всё, как на мёртвого, обманывать, бросать, клеветать, спускать всех собак, ему ведь больше ничто не повредит, он отброс общества, закоренелый негодяй, один из тех, кому место в одиночной камере тюрьмы или на каторге. Мастер пал на самое дно, и Доктор отнюдь не торопился его оттуда извлекать. Наоборот, втопчет поглубже, чтобы уж наверняка не вылез... Чувства не притуплялись, а нанесённые Доктором раны не заживали. В данную минуту Мастер перегрыз бы Доктору глотку и большими глотками жадно пил бы его кровь. Доктор должен получить своё сполна, надо бы перестать быть таким мягкотелым и давать ему шансы, Доктор не стоит его снисхождения. И что Мастер в нём нашёл, раз так долго возится? Он хотел убивать. Это в настоящий момент являлось в принципе единственным, чего он хотел. Мастер был страстной натурой, целиком и полностью отдававшей себя выбранному делу, выкладывавшей всё, на что хватало упорства, дерзости и гордыни. Он планировал устроить изысканное и пышное пиршество смерти, поджечь любой город вместе со всеми людьми, чтобы насладиться, как они вопят и дёргаются, сгорая живьём и задыхаясь в дыму. А кому-то на голову рухнет свод его же дома, погребая несчастного там же, где тот жил... От столь пленительных и вдохновляющих картин Мастера отпустило, он даже заулыбался. Осталось лишь реализовать свои грёзы... Огромная Вселенная, тысячи планет, как совершить выбор? Мастер воплотит замысел по одной лишь той причине, что Доктор выступил бы резко против. Пусть давится чувством вины и осознанием бессилия, пусть удивляется и ужасается тому, насколько выродком и садистом стал его бывший товарищ по школе. Доктору не угнаться за ним. Не предотвратить беду. Не отвести занесённый меч злого рока. И Мастеру абсолютно безразлично, что там обитают сотни и тысячи разумных, ни прямо, ни косвенно не замешанных в их с Доктором конфликт. Пусть расплачиваются по чужому счёту - они, сопутствующий ущерб, невинные агнцы, отведённые на ритуальное заклание. Пусть Доктор падёт на колени, разрыдается, молитвенно сложит руки и пролепечет свой обычный бред о милосердии и сострадании. Мастер размазал бы ему по лицу его же слёзы, взял бы за волосы и ткнул носом в землю. Он хотел увидеть пустоту и сломленность в расширившихся зрачках Доктора, хотел растоптать его как личность... Но и боялся этого. Мастер боялся, что Доктор прекратит бороться и отречётся от жизни. Даже собираясь сполна отыграться на этой сволочи, Мастер по-своему любил его. Сложно объяснить тем, кто никогда не ведал, каково это - мыслить и воспринимать всё на одной волне, синхронно приходить к общей идее, не перемолвившись и двумя словами. Они были отлиты в идентичной форме, слеплены как взаимодополняющиеся стороны одной медали. Мастер не мог уничтожить противоположность свою, так как она тоже являлась им.
Но за свои истерзанные, поруганные, осквернённые мечты, за разбитое прошлое, жестокое настоящее, отсутствующее будущее Мастер спросит именно с Доктора. Припрёт в стене, выразит всё, что накипело, вырвет крики и плач из его горла. Ненависть бурлила и клокотала в груди Мастера, и её разбудило в нём трусливое и подлое лицемерие Доктора.
- Дай лишь добраться до тебя... Ты пожалеешь о том, что родился! - шипел Мастер, вводя координаты в качестве завершающего штриха и отправляя ТАРДИС в воронку.
Он проделал едва ли треть пути, как ТТ-капсулу тряхнуло. Возможно, даже перевернуло, Мастер не понял - свет ненадолго погас, а он сам вцепился в консоль, чтобы не отлететь к потолку. ТАРДИС выровнялась, но сам он на ногах не устоял, шлёпнулся на пол, слегка оглушённый. Не сразу к нему вернулось стремление разбираться в произошедшем - куда-то тащиться и что-то делать. Однако, никто за него проблему не решит.
- Так... Ну-ка, и куда же я попал? - бормотал себе под нос Мастер, отдавая команду на открытие двери и дожидаясь, пока створки разойдутся.
В помещение снаружи порыв ветра щедрой горстью закинул снег. Мастер поморщился... Либо зима, либо вся планета в принципе холодная, этого ему и не хватало. Укутавшись в плащ, Мастер покинул уютную комнату.
Относительно невдалеке что-то весьма эффектно взрывалось. Кажется, и безо всякого вмешательства здесь боевые действия шли в самом разгаре.  Мастер незамедлительно передумал - ему нравится этот марок. Осталось выяснить, кто же против кого в этой большой и занимательной игре с высочайшими ставками.
Утопая в сугробах, Мастер пробирался поближе к цели. Стреляли пока что лишь с одной стороны - вот они-то и служили его пунктом назначения. Любопытство не порок, а что ни на есть настоящая тяжёлая хворь, и болеют ею они с Доктором в равной степени. Они из тех, кто, обнаружив капкан, радостно прыгают в него, на личном опыте проверяя, что получится из такой затеи. В конце концов, ради любого выигрыша надо рисковать.
- Эй, вы! Кто такие?! - властно заговорил Мастер, подходя к неизвестному вооружённому живому объекту со спины.
- А кто вас уполномочил задавать нам вопросы?! - разворачиваясь ему навстречу, рявкнул непривлекательный ни на физиономию, ни по манере держаться гуманоид.
Одного взгляда на Мастера вояке хватило, чтобы открыть огонь. Точнее... Начать поднимать пушку. Увы, к сожалению для него, элиминатор оказался быстрее. Монстр забился в уморительно забавных конвульсиях, уменьшаясь. Мастер не уставал наслаждаться данным зрелищем, как бы многих ни провёл уже через этот необратимый процесс.
- Итак, первый готов. Кому ещё не терпится присоединиться к вечеринке? Я убью вас быстро, но, возможно, мучительно, я, как вы понимаете, не проверял на себе! - весело крикнул Мастер, сияя до ушей. - О, вас шестеро против меня одного? Расклад неравный, господа, вас по меньшей мере втрое меньше, чем нужно для победы надо мной!
Кто бы сомневался, что они не внимут предупреждению. Мозга-то в таких крохотных черепных коробках явно мало для сложных обработок информации.
Всё завершилось гораздо стремительнее и проще, чем он предполагал. Вскоре семь аккуратных миниатюрных фигурок валялись на снегу вокруг него. После детских игр остаётся похожий беспорядок. Разница лишь в том, что оловянные или механические солдатики могут понарошку умирать сколько угодно, для этих же всё свершилось раз и навсегда.
- Отличное знакомство с местным населением у меня вышло... - хмыкнул Мастер без тени сожаления.
И побрёл дальше, волоча ноги, утопавшие в мягком покрове из замёрзшей воды. Он бы с удовольствием выпил горячего. Его организм не любит плохую погоду, тело просится под крышу, даже если законных обитателей понадобится выселить.
Что-то тёмное и юркое мелькнуло среди деревьев. На лису или оленя не похоже. Зато смахивает на бегущего куда-то сопляка.
- Ты! Да, ты, стой, если жить хочешь!
Пацан застыл, как вкопанный. Мастер приблизился к нему, уставился сверху вниз.
- Куда спешишь так, дурашка, на поминки свои? Там рыщут чудовища.
- Я хочу тоже принести пользу.! Они убьют его! - взволнованно выдохнул ребёнок.
- Кого?
- Да Доктора же, Доктора!
- ЧТО?! Покажи мне дорогу сию же минуту!
- Они и вас убьют...
Мастер хищно ухмыльнулся.
- Это вовсе не такое элементарное дело. Далекам, киберлюдям, автонам и божеству времени не удалось.
- Тогда идёмте, - кивнул мальчик.
Мастер с некоторой долей недоумения задался вопросом, отчего сопляк так сразу ему поверил. Ещё больше он не понял, почему сказал правду. Докладывать о своих похождениях первому встречному в привычки Мастера не входило.
Мальчик, однако, попался сообразительный. Смекнул, что болтовня сократит его шансы на выживание. Они шли в полном молчании, лишь снег и скрипел под их подошвами.
- Который из них Доктор?
- Тот, справа, он лежит. Его задело выстрелом!
Мальчик сорвался на бег, но Мастер, ни тоже сумняшеся, направил элиминатор ему в затылок.
Ещё одна кукла упала перед ним. Переступив через неё, Мастер вышел из-за деревьев к Доктору и ходячей мебели, сопровождавшей его.
- Ну, здравствуй, Доктор, дорогой, - непринуждённо сказал Мастер, ощущая небывалый духовный подъём. - Я нашёл чудищ в лесу и прикончил их. С гарантией, не сомневайся. А ещё я наткнулся на разыскивающего тебя молокососа, уж извини, имени не спросил. Его я тоже прикончил. Не дёргайтесь, уважаемый, - ледяным тоном отчеканил Мастер, наводя элиминатор на неизвестного мужчину, сжавшего кулаки и, похоже, вознамерившегося на него набросился. - Убить вас мне будет легче, чем муху раздавить, по ней, в конце концов, ещё попасть надо, а вы отличная мишень. Вы, люди, ничтожества, не заслуживающие жизни. Я пощажу вас только потому что мне противно возиться с таким мусором. Вы дрянь, расползающаяся по Вселенной... А, вообще, убирайтесь вон. Мне всё равно, я пришёл только за Доктором.
И Мастер пренебрежительно махнул второй, свободной, рукой, как бы указывая, куда этому типу следует катиться.

[icon]http://s7.uploads.ru/t/cvFXO.jpg[/icon]

0

4

Неожиданно выстрелы прекратились. Доктор лежал на спине с закрытыми глазами, не решаясь взглянуть на раненую ногу. Судя по ощущениям, задело его сильно. Он осторожно попробовал пошевелить ею, но безуспешно.
- Все целы? - донеслись как сквозь вату слова Дептуса.
- Похоже на то, - ответил ему кто-то. - Только Доктор, кажется, ранен. Как много крови... Доктор, вы в порядке?
- Да-да, что же со мной сделается. Не беспокойтесь.
Неожиданно раздался голос, который Доктор никак не ожидал услышать. Ему не померещилось? Мастер? Сердца взволнованно заколотились, Доктор поспешно сел, чтобы убедиться, что не ошибся. В самом деле Мастер. Доктор пораженно уставился на старого друга тире заклятого врага. Откуда только он здесь взялся? Сначала Доктор было заподозрил, что Мастер имел какое-то отношение к нападению, но это предположение тот сразу же опроверг - если, конечно, верить тому, что он сказал.
- Нет... - прошептал Доктор. Кто же это был? Чьей семье ему придется сообщить, что их ребенок погиб? Во время войны подобное было не такой уж редкостью, но Доктор каждый раз испытывал тяжелейшее чувство вины, а в случае с Мастером степень стыда увеличивалась в разы. - Замолчи! Не смей! - прокричал Доктор раздраженно. Он был не в настроении, и оттого легко поддался охватившему его гневу, тем более что злился не только и даже не столько на Мастера, сколько на себя - потому что подставил, потому что не уберег, потому что вопреки всякому здравому смыслу был рад, а то и счастлив, видеть Мастера. Абсурд, идиотизм! Как можно быть таким остолопом? Это ведь не дружеский визит, они не будут вместе пить какао с маршмелоу, наблюдая за тем как восходит солнце. Доктор с трудом избавился от заманчивой картины, нарисованной его чересчур богатым воображением. - Уходите! - рявкнул он, повернувшись к Дептусу. - Быстро.
- Но как же...
- Я сказал: уходите! Оставьте нас. Со мной все будет хорошо, обещаю. Пожалуйста. Уходите скорее, прошу вас.
Некоторые колебались, но наконец поняли, что спорить бесполезно, и сделали как им было велено.
Когда Дептус последним скрылся за деревьями, Доктор посмотрел на Мастера и не сдержал улыбки.
- Что ж, привет. Какими судьбами? Прости, что сижу. Не уверен, что смогу встать самостоятельно. Ну-ка, посмотрим... - только теперь Доктор перевел взгляд на поврежденную ногу и тотчас побледнел. - Ох... Знаешь, я был однажды на планете, где существует обычай отрезать себе одну ногу. Для соревнований. У них есть такой особый вид спорта - как состязания по бегу, только нужно прыгать на одной ноге. Теперь бы я смог принять участие, вот только беда в том, что я не могу покинуть Трензалор. Что же ты собираешься делать? Добьешь меня или поможешь встать? Думаю, я мог бы смастерить себе деревянную ногу. Знаешь, как у пирата. Это же круто, как думаешь? У меня будет нога как у настоящего пирата, ты только подумай. А Хэндлс будет вместо говорящего попугая. Жаль, он не оценит идею. С чувством юмора у него не очень. Чего еще ждать от головы кибермена. Но он славный малый. Только и он стареет... Не так быстро, как люди, и все же. Что же ты все-таки здесь делаешь? Давненько мы не виделись. А ведь ты... Сколько же всего произошло с тех пор, как я знал тебя таким. Для тебя ведь еще даже Война Времени - будущее. Как же ты здесь очутился?
[icon]http://s3.uploads.ru/t/wHXY9.png[/icon]

0

Вы здесь » Doctor Who: Show must go on » Другие планеты » "Кто лгал, тот больше лгать не будет..." ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно