River Song|Ривер Сонг |
Основная информация о персонаже:
Внешность:
Высокая и прекрасная женщина, она не выглядит на свои годы. Не совсем стройная, но с подтянутой, спортивной фигурой. Кудрявые светлые волосы, которые спускаются до плеч, они всегда распущены, но никогда не мешают Ривер. Хотя "по праздникам" Мэлс может попытаться собрать их в хвост.
В глазах часто читается легкая нотка безумства и желания экстрима и приключений.
Не хитрая одежда, состоящая преимущественно из джинс и футболок, в совокупности с удобной обувью, позволяет ей частенько и довольно быстро "бегать с Доктором", ну или "за Доктором", разные же ситуации бывают. Опять таки "по праздникам" Ривер может облачиться в элегантные женственные платья длинной в пол.Характер:
Не хватит и миллионы слов, чтобы описать богатый внутренний мир Ривер. Ее душа полна загадок, лабиринтов и замков, ключ на которые никому не известен, кроме одного...
Эта женщина никогда не будет сидеть сложа руки, зная о какой-либо опасности.Она непременно соберется и отправиться в пути, во что бы то ни стало, ведь кругом столько интересного и неизведанного. Жесткая, циничная с одной стороны, но мягкая и нежная для своих близких и родных. Для них она такая одна. Интересная яркая личность, хранящая свои загадки Ривер продолжает бороздить просторы вселенной. Но у каждого есть уголки сердца, уголки в душе, к которым нельзя подпускать. Улыбчивая и жизнерадостная, но иногда задумчивая и грустная. Она совсем разная, неожиданная, но иногда предсказуемая, но все равно никому не больше не заменить Ривер Сонг, женщину, которая верит...Ключевые пункты биографии:
Жизнь профессора Сонг,она же Мелоди Понд по рождению, всегда была наполнена приключениями, впрочем, как и жизнь любого, будь ты человек или нет, связанного с Доктором.
Мелоди была зачата спутниками Доктора Амелией Понд и Рори Уильямсом на борту ТАРДИС во время путешествия во временной воронке. Поэтому Мэлс получилась человеком и частично Повелителем Времени. Когда Доктор еще не знал кто она такая, он частенько удивлялся почему Ривер так много понимает и знает о сложных принципах времени и пространства.
Время шло для профессора Сонг и Доктора по-разному: первая встреча с женой для хозяина ТАРДИС чуть было не стала последней для нее.
Можно много говорить об их непростой жизни. Но самое важное было то, что она любила его, но не той глупой влюбленностью, которой отдаются юные девушки и парни, а той, когда твоя жизнь всецело посвящена одному человеку.
Доказательств было много и, скорее всего, будет еще больше. Но Ривер уже успела совершить немало ради Него. Она отдала все свои регенерации, пожалуй, самую ценную способность Повелителя Времени, ради спасения жизни любимого. Возможно, это раскаяние за то, что, украв ребенка у родителей, Тишина растила ее как орудие убийства для единственной цели — прекратить время Доктора. За первю попытку убийства она расплатилась регенерациями, а за вторую — села в тюрьму Стормкейдж, по-видимому, что бы убедить Вселенную в том, что Доктор на самом деле мертв. Хотя пребывание Ривер в тюрьме было сложно назвать покорным отсиживанием срока. Если профессор Сонг нужна была Доктору, она незамедлительно отправлялась к нему.
Встречи с Ривер со своим мужем могли вызвать временные парадоксы, именно поэтому, для избежания таких катастроф, Доктор подарил Мэлс синий дневник, куда она могла записывать хронологию их встреч и "незаспойлерить" их жизнь раньше времени. И именно для этой цели Ривер стала археологом, что бы отслеживать путешествия Доктора по времени и пространству.Способности и умения:
-Управление ТАРДИС
-Хороший стрелок
-За словом в карман не полезет. Всегда найдет, что ответить, или как увильнуть от ответа, скрыв правду.
-Знает нескольких языков, в том числе и галлифрейский
Из вещей:
-Манипулятор временной воронки
-Лазерный пистолет
-Синий дневник, что бы записывать свои приключения, что бы не возникло временных парадоксов.
-Галлюциногенная помадаПробный пост:
Пока темы нет, добавлю пост с другой ролевой
постОна смотрела из-за двери на то, как поспешно Доктор химичит что-то с проводами и механизмами, как звуковая отвертка, перекладываемая то в одну руку, то в другую, издавала характерные звуки, поспевая за своим хозяином. Ривер все продолжала смотреть на Доктора...на своего Доктора. Она прекрасно понимала и осознавала, что этот день настал
Профессор Сонг резко вошла в комнату. На полу лежал скафандр, который принадлежал Аните, такой храброй и искренней.
-Анита! - с небольшим всхлипом вырвалось имя девушки из уст Мэлс.
-Мне жаль, твоей подруги больше нет, а вот что ты тут делаешь? - Доктор на мгновение оторвался от своих проводочков и проговорил все быстро-быстро, в свойственной ему манере. Обычный человек может и не сразу разобрать его речь, а уж четко понять, о чем он говорит, и подавно. Но Мелоди прекрасно понимала. Пусть Доктор еще этого и не осознавал, но она понимала его с полуслова и полу взгляда.
-Лакс справится и без меня, а вот ты - нет! - Резко поднявшись от тела Аниты и поравнявшись с Доктором, Ривер сжала правую ладонь в кулак и с размаху ударила его в левую часть лица, от чего Доктор упал без сознания и отключился.
Мэлс присела на коленки около, для него будущего, мужа и ласково провела тыльной стороной ладони по его лицу.
-Прости, сладкий, но для тебя наши дороги здесь не должны закончиться, а только начнутся, и я не позволю тебе здесь погибнуть. Ты еще столько должен сделать, стольких спасти. - Профессор наклонилась чуть ближе к уху лежащего без сознания Доктора.
-Я тебе расскажу огромный спойлер. Я тебя люблю. - О, эти слова мечтал услышать практически любой во вселенной. Так сложилось, что именно их Доктор и Ривер практически не говорили друг другу, только в исключительных моментах. Как этот. Но им это и не требовалось, они оба это знали и ценили.
На глазах появились капельки слез. Тратить время на сентиментальность нельзя. Каждая секунда на счету. Достав из потайного кармана скафандра наручники, Ривер прицепила руку Доктора к близстоящей трубе, но так, что бы он ни в коем случае не мог дотянуться до механизма и вырубить его. Когда он поймет, а он обязательно поймет, кто она, Доктор захочет спасти жизнь, которая в данный момент составляла наименьшую ценность.
Ривер подняла звуковую отвертку, выпавшую из рук хозяина после удара, и положила рядом со своей на синий дневник, сильно походивший на ТАРДИС. Усевшись на своем "последнем троне", профессор Сонг начала подключать себя к компьютеру библиотеки.
-Самоуничтожение через две минуты.
-Нет-нет-нет! Что ты делаешь? Это моя работа! - Доктор очнулся. В его глазах читались паника и испуг.
-А мне нельзя иметь свою карьеру? Я правильно понимаю? - Даже в момент неминуемой гибели, когда сердце разрывала боль, но не от близящейся смерти, а от того, что она никогда больше не увидит Доктора, на лице Ривер сияла ее любимая наглая улыбка.
-Я в наручниках, зачем тебе вообще наручники? - Он пытался освободить руку, но это было безуспешно.
-Спойлеры. - Ривер чуть подмигнула.
О да, сладкий, об этих спойлерах ты узнаешь, когда придет время. От воспоминаний на лице заиграла еще большая улыбка, которая даже немного отразилась в глазах, до ныне наполненных печалью.
-Это не шутки. Остановись! У тебя нет ни малейшего шанса, а у меня б...
-У тебя тоже нет ни малейшего шанса! - Ривер больше не могла сдерживать на лице притворную маску. Слезы готовы были водопадом политься из глаз, а голос более походил на крик.
Профессор Сонг глянула украдкой на отсчет времени, голос стал чуть тише, она беспощадно боролась со своими эмоциями.
-Я планирую подключиться в конце отсчета. Это должно увеличить наши шансы на удачную загрузку.
-Ривер, пожалуйста, нет! - Казалось, Доктор готов был умолять ее не делать этого.
-Забавно. Оказывается, ты все это время знал, как я умру, - Мелоди смотрела прямо в его глаза. - В тот вечер ты появился предо мной весь такой красивый. Настоящий ты. Будущий ты. Мы отправились на Дариллиум. Это был просто великолепный романтический вечер. - Ривер становилось все тяжелее и тяжелее говорить. Слезы выступали на глазах, а видев печаль на лице любимого, становилось еще хуже. - Ты плакал, но не сказал мне почему. Ты знал, что время пришло, время прийти сюда в библиотеку. Ты даже подарил мне свою отвертку. Черт! Это точно была подсказка! - Голос дрожал, но руки продолжали крепко держать провода, соединив которые она оборвет свою жизнь.
-Ривер, не надо! Дай мне это сделать!
-Нет. Если я позволю тебе умереть, это будет значить, что ты больше никогда не встретишься со мной.
-Время можно переписать! - Доктор все еще пытался вырваться и спасти женщину, которую он не знал...пока не знал.
-Не в этот раз! Ни одной строчки! Даже не пробуй! - Счет чик приближался к концу. Голос профессора Сонг был больше похож на шепот. Доктор уже просто смотрел в ее глаза, поняв, что ничего изменить уже не сможет. Он смотрел в ее, а она в его.
-Все хорошо! У тебя еще все впереди. Ты и я. Время и пространство. Мы еще встретимся. Мы еще побегаем!
-Ривер... ты знаешь мое имя. ТЫ прошептала...
-Девять.
-...его мне.
-Восемь.
-Есть только одна причина, по которой я мог назвать его.
-Семь. Шесть.
-Есть только одно обстоятельство, при котором ты могла узнать его.
- Пять. Четыре. Три.
-Ш-ш-ш, - ласково шепнула Мэлс Доктору, - Спойлеры!
-Два.
Да, ты все понял, любимый. Я ни на секунду не сомневалась в тебе. Прощай, мой Доктор. Я всегда буду рядом.
-Один. - В секунду, когда счетчик на таймере показал 00:00, Ривер соединила два провода воедино. Как прекрасно покидать эту жизнь, проведя последние часы с любимым человеком, в очередном абсолютно безбашенном приключении. Как прекрасно видеть в свои последние секунды глаза того, с кем было пережито только всего, что трудно описать словами.
Ривер Сонг смотрела на Доктора не моргая, пока все вокруг таяло в белом свете, пока не осталось ничего, кроме белой пустоты.
У тебя все еще впереди. Ты и я. Пространство и время. Мама и папа. И сотни приключений.